Сегодня 26 сентября 2022 года


Новобранцы МЧС России примут присягу у памятника пожарным и спасателям в Новосибирске

 Новобранцы МЧС России примут присягу у памятника пожарным и спасателям в Новосибирске

17 сотрудников федеральной противопожарной службы примут присягу у памятника пожарным и спасателям в Новосибирске. Новобранцы прошли испытательный срок и стажировку, получили назначения на должности в подразделения МЧС России по Новосибирской области и первые специальные звания.

Принимая присягу, новобранцы берут на себя обязательства исполнить свой конституционный, служебный и гражданский долг, защищать граждан и объекты защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций, совершенствовать профессиональное мастерство, продолжать и приумножать традиции беззаветного служения России и народу.

Согласно протоколу церемония пройдет в торжественной обстановке. Сотрудник произносит слова присяги: «Поступая на службу в федеральную противопожарную службу, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника федеральной противопожарной службы: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть бдительным, мужественным и честным при исполнении гражданского и служебного долга; достойно исполнять служебные обязанности по обеспечению защищенности граждан и объектов защиты от пожаров и чрезвычайных ситуаций; постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, беречь и приумножать традиции беззаветного служения Отечеству; хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу народу!»

После присяги специалист распишется в специальном бланке, выполнит воинское приветствие, отдавая дань уважения государственному флагу Российской Федерации, знамени Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Присяга приносится в присутствии представителей исполнительной и законодательной власти Новосибирской области, силовых и правоохранительных структур, общественных организаций, действующих сотрудников пожарно-спасательных подразделений и заслуженных ветеранов противопожарной службы и гражданской обороны.

Среди принятых в ряды федеральной противопожарной службы – пожарные, старшие инструкторы по вождению пожарной машины (водители), химик – дозиметрист, водитель (спасатель). Они служат в пожарно-спасательных подразделениях МЧС в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Искитимском районе.

Церемония присяги состоится 6 сентября в 11:00 в Новосибирске у памятника пожарным и спасателям (Красный проспект, 58)

Источник

Похожие записи: