Сегодня 20 ноября 2017 года


В Краснозерском районе Новосибирской области ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность

В Краснозерском районе Новосибирской области ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность

По данным метеорологов в Краснозерском районе Новосибирской области в период с 7 по 11 сентября 2017 годаожидается чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости. В этой связи риск возникновения очагов природных пожаров увеличивается.

Основными причинами их возникновения могут стать: нарушение правил пожарной безопасности населением, в том числе во время сбора грибов и ягод, во время сенокоса, уборки урожая и проведения других сельскохозяйственных работ, при сжигании мусора.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что во избежание пожаров, необходимо быть предельно осторожными в обращении с огнем, нельзя оставлять костры непотушенными, запрещено поджигать траву, в сухую ветреную погоду огонь очень быстро распространяется. Населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Знайте, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность!

Обнаружив очаг лесного пожара, граждане обязаны немедленно сообщить о нём по телефону 200-10-35 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Новосибирской области или по федеральному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
При угрозе перехода природного пожара на населенный пункт вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.