Сегодня 1 октября 2022 года


Новосибирские пожарные отстояли частные дома на Сухарной

Новосибирские пожарные отстояли частные дома на Сухарной

В частном секторе Новосибирска ликвидирован крупный пожар. На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения, пожарные спасли от огня два соседних частных дома и эвакуировали семь человек, включая двух детей и пожилого мужчину. Пострадавших нет.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 02:11 (вр. местн.) 7 сентября. На улице Сухарная 1-я сложилась сложная обстановка: на площади около 200 квадратных метров горели три строения, два из них нежилые, огонь мог перекинуться на соседние жилые дома, из которых пожарные вовремя эвакуировали пять человек.

«Дома располагались вплотную друг к другу. Все деревянное и сухое, поэтому быстро схватилось огнем. Пожарные отработали грамотно и слаженно: не допустили переход огня на соседние дома, откуда незамедлительно люди были эвакуированы, оперативно охладили постройки водой и выставили на их защиту пожарные стволы. Более 20 огнеборцев и 5 единиц техники работали на ликвидации крупного пожара», — рассказал начальник пожарно-спасательной части № 5 по охране Заельцовского района Новосибирска капитан внутренней службы Ривгать Кабиров.

Порядка получаса потребовалось сотрудникам МЧС, чтобы остановить распространение огня и локализовать пожар. Проливку и контрольную разборку сгоревших конструкций завершили под утро. Осложняла работу пожарных угроза падения линии электропередач, которая проходила непосредственно над зоной пожара.

В настоящее время власти решают вопрос о размещении семьи, которая проживала в сгоревшем арендованном доме. Причина пожара устанавливается. На месте работает дознаватель МЧС.

  • Новосибирские пожарные отстояли частные дома на Сухарной
  • Новосибирские пожарные отстояли частные дома на Сухарной
  • Новосибирские пожарные отстояли частные дома на Сухарной

Источник

Похожие записи: