Сегодня 29 сентября 2022 года


В Новосибирской области ликвидирован крупный пожар на спортивном объекте для детей

В Новосибирской области ликвидирован крупный пожар на спортивном объекте для детей

Сотрудники МЧС России за один час полностью ликвидировали крупный пожар в спортивном ангаре в Бердске. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, охранник, обнаруживший пожар, первое время пытался потушить его своими силами, но не смог: огонь стремительно распространялся.

«На объекте в зале для занятий велоспортом, предположительно, произошло короткое замыкание электропроводки в щитке. Пожарную охрану вызвали поздно, так как пытались самостоятельно тушить огонь. Когда приехали подразделения, уже практически по всей площади горело внутри ангара. В тушении участвовали 14 человек и 4 единицы техники», — рассказал начальник Бердского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России подполковник внутренней службы Константин Рожко.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 7 часов 40 минут (вр. местн.) 11 сентября. По прибытии к месту пожарные обнаружили, что ангар горел на площади около 450 квадратных метров, что говорит о позднем обнаружении пожара и запоздалом сообщении.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. В течение получаса спасатели локализовали пожар, еще столько же времени потребовалось огнеборцам для полной ликвидации возгорания. Пожарные тушили огонь одновременно из четырех стволов, задействовали 4 единицы техники.

 

  • В Новосибирской области ликвидирован крупный пожар на спортивном объекте для детей
  • В Новосибирской области ликвидирован крупный пожар на спортивном объекте для детей

Источник

Похожие записи: