Сегодня 1 октября 2022 года


Участник банды «Осинцевские» осужден на 23 года за убийства

  • 
Участник банды «Осинцевские» осужден на 23 года за убийства

Забайкальский краевой суд приговорил к 22 годам лишения свободы одного из участников крупнейшей в Забайкалье организованной преступной группировки «Осинцевские» Виктора Дрюнина. Фигурант обвинялся в убийстве девяти человек, двух похищениях людей, грабеже, двух эпизодах разбоя и угоне автомобиля.

Первые пять лет Дрюнин проведет в тюрьме, также он должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей и компенсировать моральный вред потерпевшим в общей сумме 1,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе суда.

По материалам дела, Дрюнин выполнял указания руководителей банды — Игоря Осинцева и Игоря Мельничука, все преступления были совершены в период с 2002 по 2009 год.

По версии следствия, лидеры и участники преступного сообщества с 2001 по 2007 годы в разном составе совершили в Забайкальском крае, других регионах России и в Москве убийство 17 человек и покушение на убийство двух человек, угон нескольких автомобилей и одно разбойное нападение, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 7 млн рублей. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму около 130 млн рублей. Всего по уголовному делу проходят 30 потерпевших.

Источник

Похожие записи: