Сегодня 28 сентября 2022 года


Торговые и офисные центры эвакуировали в городах Сибири из-за анонимных звонков

  • 
Торговые и офисные центры эвакуировали в городах Сибири из-за анонимных звонков

Волна анонимных звонков о минировании различных объектов прокатилась по сибирским городам. При этом, в правоохранительных органах точное количество объектов, подвергшихся атаке телефонных террористов не раскрывают.

В Красноярске анонимные звонки о минировании стали причиной эвакуации посетителей и персонала крупных городских ТЦ – «Планета», «Взлетка Плаза», «Красноярье»). В Новосибирске поступили звонки об обнаружении подозрительных предметов в ряде ночных заведений, гостиницах «Центральная» и «Аврора». В Омске первые звонки о минировании зданий были зафиксированы еще в воскресенье, после чего неустановленные злоумышленники сообщили о бомбе в мэрии, нескольких школах и кинотеатрах. Кроме того, людей эвакуировали из нескольких зданий в Норильске, Зеленогорске.

В пресс-службе полиции подтвердили информацию о ложном минировании, отметив, что сотрудники правоохранительных органов взрывных устройств ни в одном из даний не обнаружили. Звонки правоохранителям поступали посредством IP-телефонии с использованием специального робота.

Источник в силовых структурах сообщил накануне изданию РИА «Новости», что анонимные звонки, предположительно, поступают с Украины. Неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в школах, вузах, на вокзалах, в торговых центрах и административных зданиях.

Источник

Похожие записи: