Сегодня 28 сентября 2022 года


Турист из Кузбасса умер на Перевале Дятлова при неустановленных обстоятельствах

  • 
Турист из Кузбасса умер на Перевале Дятлова при неустановленных обстоятельствах

Туристическая группа сообщила о скоропостижной смерти 58-летнего туриста из Кузбасса на Перевале Дятлова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

«Днем 18 сентября 2017 года в правоохранительные органы города Ивделя поступила информация о скоропостижной смерти мужчины, находившегося в качестве туриста в районе перевала Дятлова (Ивдельский городской округ). По данному сообщению следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области организована доследственная проверка, в рамках которой осуществлен совместный выезд следователя СКР и сотрудников МЧС к месту нахождения тела мужчины», — говорится в сообщении.

Из-за труднодоступности места, в котором произошло ЧП, добраться до него пока невозможно без привлечение специальной техники. 

Сейчас решается вопрос о применении спецтехники, после чего будут продолжены необходимые мероприятия по выяснению всех обстоятельств инцидента. По итогам доследственной проверки органами СК будет принято процессуальное решение.

Перевал назван в память о туристической группе под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причину трагедии установить не удалось. По версии следствия, смерть девятерых советских лыжных туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии трагедии, в частности испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.

Источник

Похожие записи: