Сегодня 26 сентября 2022 года


Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»

Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»Фото: @shaveddinov, Сибкрай.ru

Второй за полгода приезд Алексея Навального в Новосибирск едва не свел с ума местную политическую элиту. Попытки запретить и усложнить проведение митинга лишь прибавили людей в парке «Городское начало». Навальный, как всегда, был энергичен и драматичен, но в нынешнем спектакле ему явно не хватало новизны.

В 18.00, как было заявлено организаторами, митинг начать не удалось: у рамок металлоискателей скопилось почти столько же народу, сколько было в самом парке перед сценой. Собравшихся попросили еще немного подождать, те терпеливо ждали. Подбирающуюся к парку скуку остановила выходка хулигана-альпиниста, которого полицейские безуспешно пытались согнать с высоты фермы моста. Увидев, что стражи порядка принесли лестницу и вот-вот заберутся на ферму моста, хулиган ловко поднялся еще выше и развернул огромный баннер, с изображением полуголого Навального. Толпа охнула и зашипела, но в этот момент в колонках зазвучал голос Алексея Анатольевича, который заверил публику, что он уже похудел и имеет мало общего с изображением на баннере. В конце концов, хулигана вынудили слезть с исторического памятника и увели, а баннер полицейские сняли.

Через пару минут на сцене зажглись прожекторы и ведущий пригласил на сцену известную телеведущую Татьяну Лазареву, которая сообщила, что в Новосибирске оказалась совершенно случайно, но, в то же время, поведала собравшимся, что все они являются доверенными лицами кандидата в президенты Алексея Навального.

После нее на разогрев выпустили координатора Новосибирского предвыборного штаба Навального Сергея Бойко. Тот долго рассказывал, как он преодолевал трудности в организации митинга, чинимые местными властями, и как успешно их преодолел. 

Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»

Наступил черед самого «виновника» торжества: «Цель у меня практическая. Я – кандидат в президенты. Я хочу стать президентом. И для этого мне нужны вы. Мне нужна поддержка, политическая сила, которая стоит за мной и приведет нас всех к власти. Я хочу заключить с вами контракт и спросить: нужен ли вам такой кандидат?»

Далее Навальный высмеял усилия местных властей, которые, по его мнению, организовали показ «Матильды» и митинг в защиту Северной Кореи, который в это же время проводили местные коммунисты. Навального ни «Матильда», ни «Северная Корея» не интересовали, он приехал «обсудить коррупцию в Новосибирске».

Оратор прошелся по теме строительства платного моста, вызвавшего бурю эмоций в местном политикуме. «Вы знаете, кто строитель этого моста? Аркадий Ротенберг! А почему Ротенберг? Они строят по схеме – украдут половину денег. У вас тут есть вторая концессия на вывоз мусора. И сегодня новость – она досталась кому? Ротенбергу! И нет митингов возмущения. Они заключают коррупционную концессию, по которой вы все 40 лет будете им платить», — продекларировал два пункта «контракта» Навальный.

Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»

«Уже много лет идет обсуждение строительства Восточного обхода вокруг Новосибирска. И ломают голову, что не хватает полтора миллиарда. Но в десять раз больше украдут на этих концессиях. И я, кандидат, который будет говорить, что главная проблема страны – коррупция. Я понимаю, как можно победить коррупцию»!

После этого Навальный сменил региональную повестку на федеральную: досталось Путину, его пресс-секретарю Пескову, премьеру Медведеву. Впрочем, ничего нового из ранее уже озвученного, он не сообщил. Погромив еще минут двадцать «преступную власть» он предложил подняться на сцену тому, кто рискнет с ним поспорить. Таковой нашелся. Им оказался Сергей Майоров, «руководитель спортивного клуба». Ему дали в руки микрофон и тот сразу заявил: «Вас тут много, но людей, поддерживающих Путина, еще больше»! После этих слов народ зашумел, а из первых рядов в адрес Майорова полетели бранные слова. 

«Ты где, молодой человек, который кричит мне «эй»! мне сорок лет, у меня трое детей, а ты мне говоришь «эй»! – обратился к толпе оппонент Навального. К чести последнего, он призвал сторонников не грубить и дать возможность высказаться своему оппоненту. «А вы слышали, чтобы на митингах «Единой России» они хоть когда-то давали слово своим оппонентам?» — подначивал «руководителя спортивного клуба» Навальный. Затем, он обратился к самому Майорову: «Ну, скажите, в чем я не прав»?

Алексей Навальный: «Я за то, чтобы все жили богато!»

«Я не говорил, что вы не правы, — под смех толпы ответил Сергей Майоров и принялся сбивчиво возражать своему оппоненту. – Страна – федеративное государство… Надо что-то делать и Путин этим занимается. Страна 19 лет назад стояла на коленях». Майоров пытался достучаться до людей, большинство из которых, в силу возраста, никак не могут помнить те времена. 

Навальный быстро сменил тему, перейдя на местные проблемы: «Вы считаете, контракт на мост должен быть прозрачным?». Сергей Майоров с этим согласился и принялся доказывать, что решения по мосту прозрачны, обсуждаются в СМИ, депутатами, общественниками. «А то, что Ротенберг строит, так ведь, для кого он его строит»? – задался вопросом Майоров. Но Алексей Навальный ответил ему вопросом на вопрос: «Куда я могу прийти и посмотреть этот контракт, спросить, почему Ротенбрег»? «Наверное, в министерство строительства, я не специалист», — неуверенно ответил ему Сергей Майоров.

Их спор продолжался еще некоторое время, оказалось, что Майоров – член «Единой России». Навальный при этом оживился и оседлал своего любимого конька – партия власти получила пятиминутный обличительный спич, а робкие возражения Сергея Майорова, по всей видимости, собравшихся не убедили.

После того, как тот покинул сцену, Навальный продолжил свою традиционную программу, которая собравшимся была уже заранее хорошо знакома. Заметив, что народ замерз и потянулся к выходу, Алексей Анатольевич попросил задавать ему вопросы. «Какова будет моя внешняя политика? Цель моей внешней политики будет такая, чтобы все в моей стране жили богато». «Сирия? При мне не будет никаких войн, я остановлю все войны!» «Призыв в армию? Я отменю призыв. Армия должна будет комплектоваться по контракту!» 

Продержав народ чуть больше часа, Алексей пожелал пришедшим здоровья и напомнил о поддержке, которая ему «необходима». 

Источник

Похожие записи: