Сегодня 13 декабря 2017 года


Группа «ВИС» приобрела 75% компании «Экология Новосибирск»

Группа «ВИС» приобрела 75% компании «Экология Новосибирск»

Компания фактически выкупила соглашение на строительство мусоросортировочных заводов в регионе.

Группа «ВИС» приобрела 75% компании «Экология Новосибирск», об этом сообщается на сайте организации.

«Для Группы это часть стратегии развития в области ГЧП и концессий. Как инвестор мы внимательно следим за рынком, оцениваем инфраструктурные проекты в долгосрочной перспективе. У Новосибирской области большой потенциал, поэтому мы планируем и в дальнейшем расширять своё присутствие здесь», – прокомментировал сделку генеральный директор Группы «ВИС» Игорь Снегуров, его заявление опубликовано на сайте компании.

По данным издания «Центр деловой жизни», компания «ВИС» связана с семьей Ротенбергов, влиятельных российских бизнесменов.

«В реализации мусорной концессии у «ВИС» может проявиться сильный партнёр в лице госкорпорации «Ростех». Игорь Ротенберг и «Ростех» являются совладельцами «РТ-инвест транспортные системы» – оператора системы «Платон», за счёт которой планируется, в том числе, строить Центральный мост», — отметили в ЦДЖ.

Строительство комплексов планируется выполнить за счет средств концессионера, инвестиции составят порядка 6,5 млрд рублей. Оба завода перейдут в собственность региона сразу после окончания строительства, их эксплуатацию на время срока соглашения (до июля 2056 года) будет осуществлять концессионер.

Нашумевшее соглашение о «мусорной концессии» было заключено в июле 2016 года между ООО «Экология-Новосибирск» и Правительством области. В составе проекта – два мусоросортировочных завода для бытовых отходов мощностью 400 тысяч тонн каждый, два полигона захоронения мощностью по 297,2 тысяч тонн и вся необходимая инфраструктура. Соглашение заключено сроком на 40 лет.

Отметим, что ранее «Сибирская концессионная компания», входящая в группу «ВИС»была объявлена победителем конкурса на строительство четвертого моста в Новосибирске. Сумма контракта оценивается в 26,2 млрд руб. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.