Сегодня 29 сентября 2022 года


МЧС предупреждает о риске бытовых пожаров из-за похолодания

МЧС предупреждает о риске бытовых пожаров из-за похолодания

Неблагоприятный прогноз дают синоптики: с 23 по 25 сентября в Новосибирской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также понижение температуры. МЧС России предупреждает о риске возникновения бытовых пожаров.

Из-за погодных условий жители начинают топить печи и включают обогреватели, нередко забывая при этом об осторожности. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности – это гарантия защиты от пожаров.

Специалисты советуют пользоваться только исправными обогревателями, устанавливать их вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Не оставляйте без присмотра и на ночь включенные электроприборы. Не перегружайте электросеть и не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов.

Запрещено эксплуатировать электроприборы с нарушенной изоляцией и кустарного производства, а также печи с трещинами в дымоходе и без предтопочного листа. При протапливании печи запрещено использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Плотно закрывайте дверцу топки, во избежание перекала печи не топите ее дольше двух часов.

В случае пожара незамедлительно звоните по телефону 101. Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов.

Источник

Похожие записи: