Сегодня 29 сентября 2022 года


В Новосибирске пожарные отстояли от огня частный дом на двух хозяев

В Новосибирске пожарные отстояли от огня частный дом на двух хозяев

В Новосибирске в частном секторе полыхнули надворные постройки. Была угроза перехода пожара на жилье. Из загоравшегося дома эвакуировали двух человек: соседи до прибытия пожарных вывели ребенка, а сотрудники МЧС – пожилую женщину. Пострадавших нет. Пожарные спасли от огня две квартиры в частном доме.

Сообщение о возгорании в Калининском районе Новосибирска поступило в оперативную службу МЧС в 18.04 (вр. местн.). Путь к месту вызова в час пик занял всего девять минут. На момент прибытия на площади около 50 квадратных метров огнем были охвачены надворные постройки: баня, гараж и сарай, а также загорался дом.

«Правильный выбор решающего направления позволил предотвратить крупный пожар. В результате своевременного и эффективного привлечения сил не допущено распространения огня на дом, в котором частично повреждена стена. Из квартиры, в котором загорелось окошко, и дым наполнил комнаты, пожарные эвакуировали бабушку и попросили врачей скорой ее осмотреть. Женщина не пострадала. На месте работали две единицы техники и 11 человек личного состава МЧС России», — сообщил заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части майор внутренней службы Денис Новиков.

Пожар удалось локализовать в течение шести минут, открытое горение в надворных постройках сотрудники МЧС ликвидировали спустя пять минут. Причина пожара устанавливается.

Источник

Похожие записи: