Сегодня 18 октября 2017 года


В Новосибирской области жители самостоятельно ликвидировали два пожара

В Новосибирской области жители самостоятельно ликвидировали два пожара

На этой неделе жители Новосибирской области самостоятельно ликвидировали два пожара. Один пожар произошел в деревне Алексеевка (Новосибирский район), другой – в селе Октябрьское (Карасукский район). В обоих случаях жители действовали быстро, не допустили распространения огня и сумели потушить пожар до прибытия сил МЧС.

В деревне Алексеевка загорелось крыльцо в частном доме. На момент пожара в доме никто не проживал. Очевидцы, заметившие дым, сразу позвонили на номер 101, а затем, не теряя времени, быстро ликвидировали возгорание. Когда к месту вызова прибыли пожарные, огня уже не было, а на практически уцелевшем крыльце заметны были следы горения. Пожарным осталось только убедиться в отсутствии скрытого тления. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Октябрьское пожар в частном доме обнаружили соседи: на открытой веранде ночью загорелись дрова. Бдительные жители схватили ведра с водой, побежали к веранде и потушили огонь, не допустив перехода пожара на дом. Прибывшие у месту вызова сотрудники МЧС констатировали, что жители приняли все необходимые меры для тушения пожара, угрозы для жилья нет.

«По оперативным данным, в этом году жители Новосибирской области самостоятельно ликвидировали более 20 различных возгораний. С учетом удаленности пожарно-спасательных частей в сельской местности, правильные действия населения при пожаре не позволили огню распространиться на большую площадь, ущерб от произошедших пожаров был минимальный», — сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.