Сегодня 26 сентября 2022 года


Рыбаки, терпящие бедствие, спасены сегодня ночью

Рыбаки, терпящие бедствие, спасены сегодня ночью

Ночью в районе острова Медвежий на акватрии реки Обь в Новосибирском районе были спасены рыбаки. Как стало известно,  у катера, на котором находились пятеро человек: трое мужчин и  две женщины, отказал двигатель.

  Закрепить якорь в темноте у рыбаков не получилось, весел  на судне не было. Катер понесло вниз по течению, где практически невозможно избежать мели и камней. На помощь терпящим бедствие рыбакам направились спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы г. Новосибирска.

В телефонном режиме рыбаки были проинструктированы, как себя вести: быть постоянно на связи и включить все имеющиеся приборы освещения.

Спасательный катер в условиях плохой видимости преодолел почти 20 км вниз по течению, пока не обнаружил терпящее бедствие судно.  
Спасатели помогли запустить неисправный  двигатель катера, заправили топливом и эвакуировали  до лодочной станции в район Затона.

Спасательная операция была успешно завершена, пять человек были доставлены на берег в удовлетворительном состоянии, помощь медиков им не потребовалась.

Источник

Похожие записи: