Сегодня 29 сентября 2022 года


Главу нового министерства ввели в состав правительства

Главу нового министерства ввели в состав правительстваФото: novosibirsk.bezformata.ru

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Александр Дубовицкий включен в состав правительства Новосибирской области. Руководитель ведомства и его структура еще должны быть согласованы с федеральным Министерством природных ресурсов и экологии. 

Изменения в состав правительства Новосибирской области внес губернатор Владимир Городецкий, соответствующее постановление подписано 26 сентября. Как следует из текста постановления, в правительство региона вводится исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий.

Напомним, что о создании нового министерства стало известно в начале сентября. Ведомство объединяет департаменты лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды и по охране животного мира. Как объясняли в областной администрации, создание этой структуры необходимо для централизации управленческих решений и оптимизации в органах власти. 

Александр Дубовицкий был назначен исполняющим обязанности министра распоряжением главы региона от 18 сентября. На следующий же день Дубовицкий был представлен сотрудникам подведомственных ему департаментов. Кандидатуру Дубовицкого, отмечали в региональном правительстве, еще должны согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии России. 

Источник

Похожие записи: