Сегодня 26 сентября 2022 года


В Новосибирске будут судить экс-директора школы, похитившего квартиру учительницы

  • 
В Новосибирске будут судить экс-директора школы, похитившего квартиру учительницы

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего экс-директора школы.

По версии следствия, школьный руководитель убедил 85-летнюю пенсионерку, бывшего учителя Барлакской школы, выдать ему нотариальную доверенность. Документ ему нужен был, якобы, для упрощения регистрации права собственности и оказания помощи в дальнейшей продаже принадлежащего женщине жилого дома и земельного участка, расположенных в селе Барлак Мошковского района.

Когда женщина оформила доверенность, предоставляющую право распоряжаться её имуществом, школьный директор без её ведома оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном. В итоге женщина лишилась дома и земли общей стоимостью не менее 1,2 млн. рублей. Денег этих она так и не увидела.

Обвинение предъявлено по части четвертой ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области подчеркнули, что за совершенное преступление грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото pixabay.com

Источник

Похожие записи: