Сегодня 1 октября 2022 года


В Новосибирской области кассир украла у банка 4 миллиона

  • 
В Новосибирской области кассир украла у банка 4 миллиона

В суд направлено дело сотрудницы банка, которая похитила из кассы более 4 миллионов рублей наличными, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Как рассказали в прокуратуре, недостачу более миллиона рублей выявила служба собственной безопасности Бинбанка в ходе внеплановой проверки дополнительного офиса «Черепановский». После дополнительного расследования выяснилось, что общая недостача составляет более 4 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги в течение полугода похитила кассир, пользуясь доверием своей начальницы. Женщина признала вину и рассказала, что в начале ноября 2016 года в связи с уходом в отпуск старшего кассира исполняла ее обязанности. Ей потребовались деньги на лечение ребенка. Тогда она решила брать деньги из сейфа, воспользовавшись тем, что на кассовом узле она была одна. После выхода старшего кассира из отпуска она планировала вернуть деньги. Ей было известно, что в помещении кассового узла установлены камеры видеонаблюдения, направленные на сейф и ее рабочее место, но она надеялась, что записи никто не просматривает.

Женщина продолжала ежедневно брать деньги из хранилища. Впоследствии она осознала, что вернуть такую большую сумму в сейф она уже не сможет, так как заработная плата ее составляет 15 тыс. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Черепановский районный суд.

Фото vk.com/binbank

Источник

Похожие записи: