Сегодня 1 октября 2022 года


Министра труда и социального развития утвердили в Заксобрании

Министра труда и социального развития утвердили в Заксобрании

Бывший замминистра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов утвержден в должности министра труда и социального развития региона. Его кандидатуру одобрили депутаты Законодательного собрания.
 
Назначение Ярослава Фролова министром труда и социального развития Новосибирской области было утверждено на сессии Законодательного собрания региона 28 сентября. Фролов со 2 августа исполнял обязанности главы этого министерства, которое было сформировано путем объединения министерства труда, занятости и трудовых ресурсов и министерства социального развития региона. 

«Все министерства важны, но министерство, связанное каждодневной работой с большой категорией сотен тысяч людей по оказанию мер социальной поддержки, компенсаций и так далее, [особенно]. Мы много раз собирались. Могу сказать, что эти почти два месяца реформирования была абсолютно выверенная, спокойная работа, не было допущено ни одного факта сбоев, несоответствий, – отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Все практически вопросы кадровые предрешены в министерстве. Утверждены полномочия министерства до конца года».

Кандидатура Ярослава Фролова получила поддержку депутатов Заксобрания, и они проголосовали за его утверждение в этой должности. 

«7 сентября состоялся комитет, где единогласно все депутаты поддержали кандидатуру Фролова Ярослава Александровича. Выступили депутаты, представители общественности,  президиума совета ветеранов труда города Новосибирска. Ярослав Александрович ответил на вопросы, которые были заданы. Были пожелания сохранить преемственность в министерстве, выстраивать  социальную политику на фоне демографической ситуации в Новосибирской области, развитие новых форм оказания социальной поддержки старшему поколению, усилению профилактики социального сиротства, безопасности детей, особенно в летний период, усиление работы комплексных социальных центров, которые есть сегодня во всех районах и городских округах», – отметил депутат, председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Как указал депутат Александр Козлов, объединение двух министерств вызвало много вопросов. Тем не менее, по его оценке, губернатор принял обоснованное и логичное решение. Он пожелал, чтобы объединение минтруда и минсоцразвития дало положительные результаты. 

«Вопросы труда и заработной платы должны решаться более эффективно. Ибо без труда не будет роста экономики, значит, не будут решаться вопросы социальной защиты и социального развития. К сожалению, роль труда в экономике сегодня значительно принижена, а заработная плата  бывает ниже прожиточного минимума.  Если точнее – ниже уровня физиологического выживания, – отметил Козлов. – Пора изжить это позорное явление. Человек труда, независимо от профессии, не должен быть бедным, у него должна быть достойная заработная плата, на которую можно не только существовать, но и жить. Хочу пожелать новому министру Фролову Ярославу Александровичу эффективной работы на благо всех жителей Новосибирской области».

Источник

Похожие записи: