Сегодня 26 сентября 2022 года


В Новосибирской области расследуют стрельбу по сотрудникам заказника

  • 
В Новосибирской области расследуют стрельбу по сотрудникам заказника

Сотрудники СУ СК России по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя по статье 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Мужчину подозревают в том, что он, находясь на территории государственного природного заказника «Кирзинский», стрелял в в автомобиль сотрудников природоохраны. 

По данным следствия подозреваемый вместе со своим знакомым вел ночную браконьерскую охоту на косуль. После того, как их обнаружили, мужчины начали уходить от погони на мотоцикле с люлькой. Пытаясь скрыться, один из них пять раз выстрелил картечью  в машину инспекторов с расстояния не более 20 м. Охотоведы были вынуждены прекратить преследование, так как у машины было повреждено лобовое стекло и радиатор.

Впоследствии оба браконьера были задержаны. В ходе допроса 26-летний  мужчина дал признательные показания, пояснив, что при ведении огня из ружья он целился в радиатор автомашины. Подозреваемый утверждал, что хотел напугать  преследовавших мотоцикл лиц и пресечь дальнейшее преследование, а причинять кому-либо смерть либо вред здоровью не намеревался.

Фото pixabay.com

Источник

Похожие записи: