Сегодня 26 сентября 2022 года


Учебно-методический сбор с офицерами-психологами

Учебно-методический сбор с офицерами-психологами

В Новосибирской области на базе войсковой части 3287 прошли учебно-методические сборы, в которых приняли участие  офицеры-психологи войск национальной гвардии из разных городов, а также  специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

В течение двух дней проводились инструкторско-методические и практические занятия, лекции по актуальным вопросам профессиональной деятельности. Основными целями данного мероприятия являются повышение профессиональной компетентности и обмен опытом с психологами других силовых структур в психологическом сопровождении личного состава.

Психологическую службу Главного управления МЧС России по Новосибирской области представляли психолог (спасатель) медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Новосибирской области Марина Углова и психолог отдела кадров и воспитательной работы ФГКУ «1 отряд ФПС по Новосибирской области» Анастасия Филина.

В рамках проекта «Научись спасать жизнь» психологами МЧС России по Новосибирской области было представлено теоретическое и практическое занятие «Оказание первой помощи и психологической поддержки», а затем была показана презентация о профессиональной деятельности психолога МЧС по направлениям: психологическое сопровождение личного состава МЧС России и оказание экстренной психологической помощи населению.

Как отмечает Анастасия Филина: «Работа психолога – это помощь страдающим, пережившим сильное потрясение, потерявшим близких людей. Это очень нелегко – делить с незнакомым человеком его горе. В данной ситуации приходится работать с собой, своими силами, знаниями, душой.»

 В свою очередь психологи войск Национальной гвардии провели занятие по морально-психологической подготовке «Личная безопасность в экстремальной ситуации».

«Одной из самых познавательных и интересных тем являлась «Профилактика интернет-зависимости личного состава». На сегодняшний день этот вопрос актуален, ведь зачастую, став заложниками сети, мы можем пренебречь элементарными мерами безопасности, что приведет к трагедии», — поделилась Марина Углова.

По завершению сборов заместитель командующего Сибирским округом войск Национальной гвардии России по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак подвел итоги работы офицеров-психологов в 2017 году и поставил задачи по ее совершенствованию на 2018 год. Кроме этого, все участники учебно-методических сборов оценили высокую подготовку и необходимость проведения таких мероприятий, а по окончанию мероприятия сдали зачет по знанию общих положений психологии и руководящих документов.

  • Учебно-методический сбор с офицерами-психологами
  • Учебно-методический сбор с офицерами-психологами
  • Учебно-методический сбор с офицерами-психологами

Источник

Похожие записи: