Сегодня 13 декабря 2017 года


За минувшие выходные в Новосибирской области были эвакуированы 45 человек, 5 человек спасены

За минувшие выходные  в Новосибирской области были эвакуированы 45 человек, 5  человек спасены

По оперативным данным, за выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 30 раз: в основном пожары происходили в жилых многоквартирных домах. В результате пожаров за выходные дни были эвакуированы 45 человек, спасены 5 человек.

Круглосуточно порядка 450 человек личного состава МЧС России по Новосибирской области заступают на дежурство и охраняют от пожаров населенные пункты. С начала года в Новосибирской области всего произошло 2262 пожара, а пожарно-спасательные формирования спасли 965 человек.

Так, 30 сентября, произошло два пожара с массовой эвакуацией людей.  В 14.54  возник пожар в многоквартирном жилом доме в Первомайском районе. Горение происходило на лестничной клетке, подъезд был заполнен едким дымом. Пожарно-спасательные подразделения прибыли через 5 минут, личным составом пожарной охраны по лестничным маршам эвакуировано 25 человек, из них 10 детей, пострадавших нет. В ликвидации возгорания было задействовано 11 человек личного состава и четыре единицы техники.

В 21:29  в жилом многоквартирном доме в  Краснообске по причине неосторожности при курении хозяина квартиры произошёл пожар, в результате которого пожарными-спасателями  из подъезда были эвакуированы 20 человек, пострадавших нет. На тушение пожара привлекалось 10 человек, 4 единицы техники.

 Также, в субботу  ночью  поступил вызов в дежурно-диспетчерскую службу о пожаре в жилом многоквартирном доме в Искитимском районе.  Горела квартира на 1 этаже, в подъезде сильное задымление.  Звеном газодымозащитной службы были спасены 5 человек, трое из них были выведены по лестничным маршам, а двоих спасли  при помощи автолестницы. На тушение пожара привлекалось 9 человек, 3 единицы техники.

 Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: большинство трагедий можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых происходили возгорания, были установлены автономные пожарные извещатели. Их громкий сигнал способен разбудить даже нетрезвого уснувшего человека. Стоит дымовой извещатель в среднем от 300 до 700 рублей. Продается в розничной торговой сети. Крепится легко на потолке. Прост в обслуживании и эксплуатации. А вот пользы от него весьма много. Ведь нет ничего дороже, чем сохраненная человеческая жизнь.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.