Сегодня 17 октября 2017 года


Новому министерству расписали полномочия

Новому министерству расписали полномочияФото: tripadvisor.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области заработает с 1 января будущего года. Глава региона Владимир Городецкий подписал соответствующее постановление, по которому за новым ведомством закрепляются полномочия по более чем 140 направлениям. 

Положение о министерстве природных ресурсов и экологии региона было утверждено накануне, 3 октября. Документ, регламентирующий деятельность нового ведомства, подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Как сообщили в областной администрации, министерство заработает в статусе исполнительного органа власти с 1 января 2018 года, с этого дня у ведомства будут все юридические и финансовые полномочия. 

Полномочия нового министерства также прописаны в постановлении правительства. Министерство природных ресурсов и экологии будет владеть полномочиями по более чем 140 направлениям. В том числе, ведомство будет отвечать за рациональное использование природных ресурсов, охрану окружающей среды, лесные отношения, охоту и сохранение охотничьих ресурсов, контроль и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания.  Помимо этого,  на ведомстве будет лежать обязанность по предоставлению 30 государственных услуг.

Напомним, что о создании нового министерства стало известно в начале сентября. Ведомство объединяет департаменты лесного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды и по охране животного мира. Как объясняли в областной администрации, создание этой структуры необходимо для централизации управленческих решений и оптимизации в органах власти. 
 
18 сентября исполняющим обязанности министра был назначен Александр Дубовицкий, бывший глава Сузунского района области. 19 сентября его представили сотрудникам подведомственных ему департаментов. Кандидатуру Дубовицкого, отмечали в региональном правительстве, еще должны согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии России. В конце сентября Дубовицкий был введен в состав правительства региона в качестве исполняющего обязанности министра. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.