Сегодня 12 декабря 2017 года


Акт доброй воли: сотрудники МЧС участвуют в донорской акции

Акт доброй воли: сотрудники МЧС участвуют в донорской акции

Ежегодно в октябре в Новосибирской области проходит донорская акция под названием «Сдай кровь – спаси жизнь». Мобильный «Центр сдачи крови» был развернут в центральной пожарно-спасательной части №1. Благородное мероприятие поддержали пожарные, спасатели, психологи, специалисты дежурных смен, а также руководство Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Также стоит отметить, что многие сотрудники пришли вместе со своими супругами.

Основным стимулом вступить в ряды доноров и пожертвовать свою кровь стало желание оказать помощь нуждающимся людям. Сотрудники МЧС не понаслышке знают, что донорская кровь – это, прежде всего, помощь пострадавшим при чрезвычайных ситуациях.

«Эту акцию можно считать государственной задачей, и конечно, при наличии возможностей и отсутствии противопоказаний, священной обязанностью сотрудников системы МЧС. Мы осознаём, что сдав свою кровь возможно спасти чью-то жизнь. Мы всегда будем поддерживать и продвигать эту акцию»,-пояснил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, который принял личное участие в мероприятии.

Сотрудники МЧС России сдали стандартную донорскую норму — по 450 мл крови. Многие из них уже не в первый раз становятся донорами, и знают, что сам процесс сдачи крови занимает буквально 10–15 минут, а помощь, которую способна оказать донорская кровь просто колоссальная.

«В МЧС мы ездим постоянно, два раза в год. Коллектив дружный и отзывчивый, многих уже знаю в лицо. Сотрудники министерства в качестве доноров особенно ценятся, поскольку они уделяют большое внимание своему здоровью и физической подготовке»,— поделилась Тараканова Марина, руководитель выездной бригады Новосибирского клинического центра крови.

За пол дня донорами стали 53 человека, благодаря чему было заготовлено более 25 литров донорской крови, которая по окончанию акции будет направлена в лечебные учреждения нашего города и перелита людям, нуждающимся в срочной операции, тем, кто стал жертвой катастрофы или страдает серьезным заболеванием.

Денежная компенсация, положенная каждому донору и собранная на добровольных началах, в дальнейшем будет использована на оказание помощи дочери сотрудника МЧС, которая нуждается в дорогостоящем лечении.

Донорская акция – одна из добрых традиций, которая крепко прижилась в системе МЧС России, и многие сотрудники охотно принимают в ней участие. Главное управление МЧС России по Новосибирской области проводит её уже пятый год подряд.

Итог работы людей самой бесстрашной профессии – спасённые жизни, как при участии и в донорских акциях, так и при ликвидации чрезвычайных происшествий.

Руководство Главного управления МЧС России по Новосибирской области выражает благодарность всем сотрудникам, принявшим участие в сегодняшней акции за их отзывчивость и сердечность! 

Скачать в mp4

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.