Сегодня 12 декабря 2017 года


На Алтае застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 145 млн рублей

  • 
На Алтае застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 145 млн рублей

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании «Строй-Тактика», виновного в мошенничестве на 145 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Как сообщается, следствием установлено, что обвиняемый спланировал похитить деньги дольщиков строительства многоквартирного дома в течение длительного периода времени. Он зарегистрировал ООО «Строй-Тактика» и привлек в качестве инвесторов третьих лиц. Мужчина противоправно получал деньги от граждан на строительство дома, «заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства». Заключив большое количество договоров долевого участия в строительстве, в период с 2013 по 2015 год обвиняемый, используя свое служебное положение генерального директора, похитил деньги на общую сумму более 145 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало два юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

Сообщается, что после совершения преступления гендиректор компании скрылся и находился в розыске. В январе текущего он был задержан в Магнитогорске и доставлен в Алтайский край.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.