Сегодня 13 декабря 2017 года


В Новосибирске эвакуировали школы из-за звонков о бомбе

  • 
В Новосибирске эвакуировали школы из-за звонков о бомбе

В понедельник в Новосибирске прошла эвакуация нескольких школ из-за звонков о, якобы, заложенных бомбах. По информации Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», утром были эвакуированы учащиеся и сотрудники  школы №137 на улице 1905 года, №212 в Горском жилмассиве и №211 на улице Тюленина, 26/1. Очевидцы также сообщают, об эвакуации детского сада №74 на улице Краузе.

Напомним, 28 сентября текущего года в Новосибирске эвакуировали ряд торговых центров и несколько общеобразовательных школ. Как уточнили тогда в полицию, с сообщением о заложенной бомбе в мэрию позвонил неизвестный. Сообщение не подтвердилось. Схожие атаки лже-минеров, сопровождавшиеся массовой эвакуацией людей, осенью были зафиксированы в ряде российских регионов. В конце минувшей недели руководитель ФСБ Александр Бортников в беседе с корреспондентом ТАСС пояснил, что личности инициаторов звонков установлены – это четыре жителя России, находящиеся за границей. По словам Александра Бортникова, у них есть пособники на территории РФ.

— Они использовали IP-телефонию и определить место дислокации сложно — это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем. Есть такие технические вещи, которые затрудняют работу, тем более, что звонки происходили с территории другого государства, — уточнил глава ФСБ.

Фото flickr.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.