Сегодня 17 октября 2017 года


Правительство Новосибирской области отправлено в отставку

Правительство Новосибирской области отправлено в отставку

Региональные министры получили приставку «и. о.» к своим должностям: правительство Новосибирской области в связи со сменой руководителя отправлено в отставку. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников.

Документ подписан в первый день работы Травникова в Новосибирске – 9 октября. «Объявить об отставке Правительства Новосибирской области. Правительству Новосибирской области продолжить исполнение своих полномочий до сформирования нового состава Правительства Новосибирской области», – говорится в постановлении.

В правительстве региона напомнили, что в соответствии с законом Новосибирской области «О системе исполнительных органов государственной власти Новосибирской области» срок полномочий первого заместителя председателя правительства Новосибирской области и его заместителей, министров, а также иных членов правительства региона ограничен сроком полномочий действующего губернатора. 

Владимир Городецкий был уволен 6 октября. Кремль сообщил, что глава региона ушел по собственному желанию, хотя предшествующие отставке дни как сам политик, так и его окружение уход с поста отрицали. Указом президента России Владимира Путина на должность временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области был назначен Андрей Травников, последний год работавший сити-менеджером Вологды. Накануне в правительстве прошла церемония представления нового руководителя. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.