Сегодня 12 декабря 2017 года


Учение: на селе совершенствуют практические навыки при ликвидации ЧС

Учение: на селе совершенствуют практические навыки при ликвидации ЧС

В Доволенском районе Новосибирской области состоится трехдневное командно-штабное учение. В нем будет задействованы все силы территориального звена района единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). К месту планового учения для оказания методической и практической помощи участникам откомандированы офицеры Главного управления МЧС России по Новосибирской области и служащие Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Главная тема командно-штабного учения: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В ходе тренировки на практике будет проверена готовность сил Доволенского района к оперативному реагированию и действиями при возникновении сезонных рисков, а также уровень взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и муниципальных  служб по предупреждению и борьбе с последствиями ЧС.

Практические действия будут отрабатывать по нескольким учебным вводным с учетом местной специфики, возможных рисков и оперативной обстановки. В частности, силы и средства района «бросят» на устранение последствий условной аварии на котельной. Кроме того, участники учения отработают тактику действий при зимних дорожных заторах.

Специалисты МЧС России окажут методическую помощь Доволенскому району в вопросах выполнения мероприятий по гражданской обороне и первоочередному жизнеобеспечению людей, по организации работы эвакоприемных пунктов и комиссий.

Приоритетные задачи масштабной тренировки – дать дополнительную практику по совершенствованию практических навыков при ликвидации ЧС, а также отработка вопросов оповещения и сбора руководящего и личного состава принимающих участие служб. 

Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.