Сегодня 18 октября 2017 года


Авиабомбу середины прошлого века нашли в реке в Кузбассе

  • 
Авиабомбу середины прошлого века нашли в реке в Кузбассе

Житель города Прокопьевск в Кемеровской области откопал авиационную бомбу из прошлого века во время чистки русла реки Оба. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) по региону.

По словам представителя ведомства, мужчина работал на экскаваторе, когда извлек из земли подозрительный предмет. О находке он сообщил в полицию. Для проверки информации к месту происшествия прибыли саперы прокопьевского ОМОНа. Силовики оцепили территорию и эвакуировали жителей ближайших частных домов.

«Обнаруженным предметом оказалась авиационная бомба калибра 50 кг без хвостового стабилизатора. Саперы обследовали боеприпас с помощью специально обученной собаки и анализатора взрывчатых веществ. Находка оказалось безопасной», — сообщили в Росгвардии.

Точную дату выпуска боеприпаса установить не удалось из-за коррозии, но, по словам саперов, подобные авиабомбы производились в середине прошлого века.

«Экскаваторщик уже обнаруживал боеприпасы на данном участке реки в Прокопьевске. Ранее там откапывали минометный снаряд калибра 82 миллиметра. В прошлый раз в боеприпасе находилось взрывчатое вещество. Тогда бойцы Росгвардии вывезли находку на безопасный участок, где ее уничтожили с помощью накладного заряда», — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Фото : Управление Росгвардии по Кузбассу

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.