Сегодня 3 декабря 2022 года


МЧС информирует: остерегайтесь возгорания от обогревателей

МЧС информирует: остерегайтесь возгорания от обогревателей

С наступлением холодных ночей количество пожаров от электрооборудования и печей резко возрастает. Хозяева частных жилых домов начинают активно использовать печное отопление, а владельцы квартир – обогреватели. Об опасности использования самодельных обогревателей предупреждает Главное управление МЧС России по Новосибирской области:

Следует использовать приборы только заводского изготовления. Ни при каких обстоятельствах не используйте поврежденные и самодельные электрообогреватели.

 Не допускайте использование электронагревательных приборов, не имеющих устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией прибора.

Систематически следует проводить проверку исправности электропроводки, электрических розеток и штепсельных вилок обогревателя.

Также при использовании электроприборов:

не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

эксплуатируйте электропровода и кабели только с целой изоляцией;

помните, что нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы;

электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов;

чтобы не допустить перегрузки сети, старайтесь не включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности;

монтаж электропроводки должен выполнять только специалист.

Регулярно очищать обогреватель от пыли — она тоже может воспламениться.

Не оставляйте без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, не позволяйте детям играть с ними, не используйте их для сушки вещей.

Источник

Похожие записи: