Сегодня 28 ноября 2022 года


Шимкив предостерег общественную палату от ангажированности

Шимкив предостерег общественную палату от ангажированностиФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Законодательное собрание Новосибирской области открыто для любого члена общественной палаты региона и настроено на плодотворную совместную работу, заверил спикер парламента Андрей Шимкив. По его словам, открытое обсуждение должно предшествовать принятию всех значимых для области решений.

Шимкив принял участие в первом пленарном заседании нового состава общественной палаты Новосибирской области. Вел мероприятие временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. 

«25 человек в ее составе – представители от Законодательного собрания, – напомнил спикер регионального парламента. – Это еще один повод плотно работать и взаимодействовать». «Конечно же, мы все от вас ждем принципиальной работы, неформального отношения к тому, что вы делаете, – продолжил Андрей Шимкив, обращаясь к членам общественной палаты. – Думаю, что стоит плотнее работать с теми общественными советами, которые созданы при каждом министерстве». 

Отдельно председатель Заксобрания остановился на обсуждении важнейших для региона проектов и необходимости их общественного обсуждения. «По мусорной концессии, к сожалению получилось не так. Уже все в принципе подписано, сделано, к общественникам надо было приходить раньше. Теперь формат работы у нас будет другой. Комиссии надо больше работать с общественным советом при министерстве ЖКХ, с тем, чтобы процесс таких обсуждений был эффективнее и приносил результат. А общественную палату хотел бы предостеречь, чтобы она не позволяла использовать свою площадку для продвижения личных интересов», – указал Шимкив.

Источник

Похожие записи: