Сегодня 28 ноября 2022 года


Спас двух рыбаков с тонущей лодки

Спас двух рыбаков с тонущей лодки

Житель села Завьялово (Новосибирская область) Владимир Фомин спас на пруду двух рыбаков, под которыми лопнула резиновая лодка. В пять утра с водоема он услышал их крики о помощи и бросился на выручку.

Инцидент произошел 14 октября в Тогучинском районе. Мужчины вышли на пруд порыбачить, спустя какое-то время старенькая лодка не выдержала, лопнула и наполнилась ледяной водой. Цепляясь за второй, целый баллон, они пытались догрести до берега и звали на помощь. Рыбаки сильно намокли и замерзли.

Их крики первым услышал мужчина, проживающий рядом с прудом. На своей лодке Владимир Фомин добрался до рыбаков, подцепил их лодку и дотянул до ближайшего берега. К этому времени к месту прибыла помощь из администрации сельского совета.

Замерзших рыбаков быстро доставили в сельсовет, чтобы они могли отогреться, напоили чаем и дали сухую одежду. Мужчины с трудом могли разговаривать, их била крупная дрожь. Спасенных осмотрел врач: один из них получил переохлаждение – пребывание в холодной воде сильно подействовало на его организм.

Два человека остались живы благодаря помощи Владимира Фомина, который действовал быстро и грамотно. Спасательных жилетов на рыбаках не было, поэтому в верхней одежде на воде они бы не смогли долго продержаться, если бы лодка пошла ко дну.

В ГИМС отметили, что этот случай не единичный. Подобные инциденты уже происходили в Новосибирской области. Основная причина происшествий – несоблюдение правил безопасности на воде, плавание при неблагоприятной погоде и на ненадежных судах.

 

Источник

Похожие записи: