Сегодня 3 декабря 2022 года


Новосибирские таксисты получают самую высокую среднюю зарплату

Новосибирские таксисты получают самую высокую среднюю зарплату

Работа в такси приносит новосибирцам более 60 тысяч рублей в месяц, к такому выводу пришли аналитики сервиса «Зарплата.ру».

Новосибирские таксисты получают самую высокую среднюю зарплату, рассказали аналитики сервиса «Зарплата.ру».

Водители такси в среднем получают 60700 рублей в месяц – это наибольшая заработная плата среди популярных профессий в Новосибирске. Главное требование к соискателю – наличие водительских прав. Аналитики связывают увеличение зарплаты таксистов с появлением специальных приложений.

«Большую роль в этом сыграли набирающие популярность онлайн-сервисы, такие как Яндекс.Такси, Uber и RuTaxi. При помощи технологий они значительно сократили время простоя и холостой пробег. За счёт этого цена поездок снизилась, горожане стали чаще пользоваться услугами такси, а водители получать больше заказов, что напрямую отражается на их доходе», — пояснила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.

На высокую среднюю зарплату могут рассчитывать и представители инженерных профессий – почти 34 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, достойную оплату труда предлагают операторам ПК – около 33 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше платят курьерам, средняя зарплата – 32800 рублей. Также в пятерку лидеров по уровню заработной платы вошли сборщики мебели ­– работодатели готовы заплатить сотруднику 32 тысячи рублей. 

Источник

Похожие записи: