Сегодня 24 ноября 2017 года


Полиция держит штаб коммуниста Клестова на телефоне

Полиция держит штаб коммуниста Клестова на телефоне

Телефонные звонки с агитацией в пользу Сергея Клестова стали предметом административных дел. Правоохранительные органы расследовали нарушения штабом КПРФ прямых запретов «дня тишины» перед довыборами в Заксобрание по округу №21.

Полиция возбудила как минимум два административных дела по факту незаконной агитации за коммуниста в «день тишины», знает источник Сибкрай.ru в силовых структурах региона. О звонках на домашние телефоны в правоохранительные органы сообщали горожане-избиратели. Отдел полиции «Железнодорожный» вынес постановление о прекращении производства по формальным основаниям, ОП «Заельцовский» расследование еще ведет (статья «Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах»). 

Информацию об этом нарушении избирательного штаба Сергея Клестова подтверждали ранее в Избирательной комиссии Новосибирской области. В управлении МВД по Новосибирской области расследование дел, возбужденных по факту нарушений на выборах, не комментируют.

Напомним, о нарушении запрета на агитацию в «день тишины» ранее сообщила партия «Родина». За сутки до голосования жителям округа №21 (Железнодорожный и Заельцовский районы Новосибирска) поступали телефонные звонки от «команды Локтя». Звонившие агитировали голосовать за представителя КПРФ Сергей Клестова. 

«Коммунисты, которые в течение 20 лет постоянно жаловались на то, что в отношении них применяется административный ресурс и незаконные методы агитации, сами не гнушаются нарушать закон», – отмечали в «Родине».  

Один из звонков агитатора штаба Клестова принял сторонник «Родины» и записал беседу на видео. Ему позвонили в 18.48 субботы, 9 сентября, с номера (383) 203-48-21. На сайте новосибирского Горсовета этот телефон указан в качестве контакта приемной депутата-коммуниста Сергея Сухорукова, который является одним из активных участников избирательной кампании Сергея Клестова.

В региональном избиркоме порталу Сибкрай.ru сообщили, что на Клестова в комиссии поступило 15 жалоб, пять из которых были удовлетворены; в правоохранительные органы были поданы 11 заявлений, на момент ответа (4 октября) решение о привлечении к ответственности было вынесено по одному из них – распространению незаконных печатных материалов, виновные оштрафованы.

Сибкрай.ru готовит более полный обзор нарушений, допущенных кандидатами в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области в округе №21.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.