Сегодня 24 ноября 2017 года


Суд вынес приговор мужчине, державшему взаперти в деревне под Новосибирском наркоманов

  • 
Суд вынес приговор мужчине, державшему взаперти в деревне под Новосибирском наркоманов

Коченевский районный суд Новосибирской области приговорил к условному лишению свободы одного из организаторов реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Как выяснило следствие, подопечным центра не спешили помочь избавиться от пагубных привычек, а просто держали их взаперти в деревне, получая деньги за «лечение» от их родственников.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, 30-летний мужчина с двумя приятелями организовал реабилитационный центр в поселке Молот Коченевского района. Объявления о наборе клиентов они размещали в интернете. Там с сентября 2014 года по июнь 2015 года они держали людей, страдающих алкоголизмом и наркозависимостью, многие из которых при этом обратились за помощью добровольно. Однако помощь им оказывать не спешили.

  — Установленных действующими стандартами услуг по реабилитации граждан злоумышленники не оказывали, содержали потерпевших против их воли в запираемом домовладении, запрещая им покидать его территорию  и общаться, в том числе с использованием телефонной мобильной связи, с родственниками и иными лицами, — пояснили в ведомстве.

За свои услуги организаторы реабилитационного центра брали с родственников подопечных плату, доходившую до 15 тыс. рублей в месяц. Работа центра была пресечена была сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области, следствие усмотрело в ней признаки нарушения части второй ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении более двух лиц).  Один из создателей центра приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Напомним, в январе текущего года суд приговорил к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы директора центра реабилитации наркозависимых в поселке Молот Султана Кенжаева, признанного виновным в похищениях людей.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.