Сегодня 28 ноября 2022 года


Суд прекратил дело в отношении директора томской стройфирмы «Рекон»

  • 
Суд прекратил дело в отношении директора томской стройфирмы «Рекон»

Кировский районный суд Томска прекратил уголовное преследование директора строительной компании «Рекон», обвиняемого в мошенничестве, в связи с истечением срока давности, сообщает пресс-служба областного суда в четверг.

В 2011-2012 годах по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков были возбуждены несколько уголовных дел. В частности, в отношении директора ООО СП «Рекон» было возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Речь шла о строительстве дома по улице Нефтяной.

По данным облсуда, глава компании «Рекон» в период с 2006 по 2010 годы получил для строительства многоквартирных домов от граждан и юридических лиц более чем 400 млн рублей, из которых свыше четверти израсходовал на «иные цели».

Преступление относится к категории средней тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности за которое составляет три года и истек 18 августа 2016 года.

Отмечается, что, несмотря на прекращение уголовного преследования, потерпевшие могут предъявить к руководителю фирмы гражданские иски.

Источник

Похожие записи: