Сегодня 28 ноября 2022 года


Новосибирцы избавляются от 13-летних автомобилей

Новосибирцы избавляются от 13-летних автомобилей

Среди самых популярных автомобилей, выставленных на продажу в регионе – «Тойота», «Лада» и «Ниссан».

Новосибирцы избавляются от 13-летних автомобилей, об этом «Вестям» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Наталья Брус.

Аналитики портала Авто.ру проанализировал рынок подержанных автомобилей Новосибирской области по результатам III квартала 2017-го.

Средняя стоимость продаваемой машины составила 539 тыс. рублей. Это на 10% больше, чем во II квартале текущего года, и на 7% меньше нынешней цены в среднем по стране (577 тыс. рублей).

Средний возраст продаваемой машины составил ровно 13 лет — всего на 2 месяца меньше, чем в Красноярском крае, где наблюдается самый возрастной в стране автопарк. Для сравнения, возраст в среднем по России — 10 лет и 2 месяца.

В Новосибирской области чаще всего продают автомобили марки — Toyota (24,7% от всех объявлений. На втором месте – Lada (14,4%), на третьем — Nissan — 10,7%. Интересно, что затем идёт Honda (9,2% по спросу и 7,2% по предложению), хотя по общероссийским меркам она даже не в топ-10. Honda среди лидеров только в Сибири — помимо Новосибирской области, речь идёт про Омск и Красноярск.

Самый распространённый в регионе тип кузова — кроссовер. В объёме предложения таких машин 33,5%, а спрос на них составляет 32%. Новосибирск — единственный город-миллионник, где седаны только на втором месте, однако отставание небольшое: около 2%. На третьем месте — хэтчбеки. 

Источник

Похожие записи: