Сегодня 3 декабря 2022 года


Неисправная печь стала возможной причиной пожара в поселке Барышево Новосибирского района

Неисправная печь стала возможной причиной пожара  в поселке Барышево Новосибирского района

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления рассматривается основной причиной крупного пожара в населенном пункте Барышево Новосибирского района. Непосредственно на месте пожара для установления точной причины работают дознаватели. 

Сообщение о возгорание в частном доме на трех хозяев поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области 24 октября в 21.26 (местн.вр.) Пожарные расчеты прибыли на место вызова спустя двенадцать минут после сообщения о ЧП, где уже горели дом и надворные постройки, была угроза соседним частным домовладениям. Пожарные оперативно провели разведку в горящих комнатах, тушение пожара и защиту соседних строений. Пожар был локализован в 21.57(местн.вр.)
В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, произошло обрушение, сгорели домашние вещи, мебель, повреждены стены бани, сарай. Общая площадь пожара составила 299 кв.м.

«Пожар поздно обнаружили. Первый звонок поступил от очевидцев, которые заметили огонь и дым. Огонь получил быстрое распространение по деревянным конструкциям. До прибытия пожарных из одной горящей квартиры жильцы самостоятельно эвакуировались через окно, из двух других через двери. В течение девятнадцати минут пожар был локализован. Тушение осложнялось по причине удаленности водоисточника, воду подвозили от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 600 метров», – сообщил оперативный дежурный службы пожаротушения 1 отряда федеральной противопожарной службы Денис Сараскин.

По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, в результате пожара есть пострадавшие. В доме проживали три семьи из семи человек, которые на данный момент размещены у родственников.

Источник

Похожие записи: