Сегодня 28 ноября 2022 года


Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет

Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет

Пожарно-спасательной части № 7 (ПСЧ-7), которая прикрывает Первомайский район Новосибирска, исполнилось 70 лет. История части начинается с 1947 года, тогда она размещалась на территории Стрелочного завода, на вооружении стояла одна пожарная автоцистерна с передним насосом, службу несли 31 пожарный. Сегодня в арсенале подразделения современная техника для борьбы с пожарами и спасения людей.

— Я искренне рад поздравить ветеранов, заслуженных пожарных и представителей молодого поколения спасателей с днем образования пожарно-спасательной части. За годы мощность подразделения значительно выросла, Первомайский район Новосибирска и его жители находятся под надежной защитой от пожаров, — сказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов. — Сейчас подразделение взяло курс на омолаживание руководящих кадров и повышение профессионализма сотрудников, продолжается усиление материальной и технической базы, происходит замена техники, пожарно-технического вооружения. Это позволяет более успешно ликвидировать чрезвычайные ситуации, пожары и последствия, связанные с ними. Огромная профилактическая работа по предупреждению пожаров проводится сотрудниками отделения надзорной деятельности.

В Первомайском районе быстро реагировать на различные чрезвычайные ситуации позволяют три автоцистерны, оборудованные пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом. Имеющаяся в ПЧС -7 автолестница поднимает на требуемую высоту зданий как пожарных, так и спецсредства для тушения пожаров. С ее помощью огнебоцы проводят эвакуацию людей из зданий высотой 30 метров.

Под защитой подразделения находятся 6025 жилых домов, 12 школ, 18 детских садов, 23 общежития, 10 особо важных и 6 потенциально опасных объектов, 29 новостроек, садовые общества и другие объекты защиты.

Ежегодно первомайские пожарные спасают более 200 человек, попавших в критическую ситуацию на пожаре, совершают порядка тысячи выездов на различные оперативные события: пожары, ДТП, возгорания травы и другие происшествия.

В настоящее время в штате подразделения 58 человек. 14 сотрудников ПСЧ -7 отмечены государственными и ведомственными наградами. Медалью «За отвагу на пожаре» награждены Александр Артапов, Евгений Алехин, Валентин Силиванов, Сергей Белкин, Юрий Саломатов, Максим Глазачев, Александр Хмелев, Александр Федько, Максим Пастушенко. Ордена Мужества удостоены Александр Селезнев и Михаил Сапегин. Медалью «За спасение погибавших» награждены Сергей Головач и Александр Головач. У Владимира Гоппе — медаль «За отвагу».

В разные годы пожарно-спасательную часть возглавляли: Василий Фомин,  Леонид Краевский, Василий Щербаков, Владимир Герасимов, Анатолий  Малыхин, Николай Одинцов, Виктор Ковалев,  Валерий Мацнев, Иван Просяник, Владимир Серегин, Юрий Саломатов, Александр Сульдин. В настоящее время руководит подразделением  Виктор Томилин.

  • Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет
  • Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет
  • Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет
  • Пожарно-спасательной части по охране Первомайского района Новосибирска 70 лет

Источник

Похожие записи: