Сегодня 28 ноября 2022 года


В Новосибирской области создадут совет по развитию экспорта

В Новосибирской области создадут совет по развитию экспорта

Одной из целей созданной структуры будет разработка рекомендации для уменьшения административных барьеров, рассказали в правительстве.

В Новосибирской области создадут совет по развитию экспорта, соответствующее постановление подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Новый совещательный орган будет заниматься организацией взаимодействия органов власти, местного самоуправления и организаций, образующих инфраструктуру поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и профильных ассоциаций по вопросам создания в Новосибирской области.

Среди задач совета – разработка рекомендаций по выявлению и уменьшению административных и иных барьеров, препятствующих развитию экспортной деятельности организаций, зарегистрированных на территории Новосибирской области, разработка предложений по приоритетным направлениям осуществления экспортной деятельности организаций, действующих на территории Новосибирской области, разработка рекомендаций по мерам государственной поддержки экспортной деятельности.

В состав совета войдут члены правительства региона, представители областных исполнительных органов государственной власти, институтов развития Новосибирской области и другие.

Источник

Похожие записи: