Сегодня 28 ноября 2022 года


На контроле МЧС два туристических маршрута

На контроле МЧС два туристических маршрута

На контроле в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области находятся две пешие туристические группы, маршруты, которых проходят по нескольким районам Новосибирской области.

Туристический маршрут группы Сибирского кадетского корпуса проходит по Искитимскому, Тогучинскому и Маслянинскому районам. В составе группы 12 человек, из которых 8 детей в возрасте от 16 до 17 лет. Ночь ребята провели в палаточном лагере, в районе реки Большая Еловка Маслянинского района. Завершить маршрут планируют 3 ноября. Контроль за движением туристов осуществляют сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области.
Вторая группа туристов также находится под присмотром аварийно-спасательной службы Новосибирской области. 12 человек, 9 из которых — дети от 13 до 16 лет – воспитанники детского клуба имени А.И. Ефремова движутся по маршруту от Искитимского района Новосибирской области и далее по территории Алтайского края. По состоянию на вечер вчерашнего дня группа находится в районе в районе реки малая Крахалевка Маслянинского района.

Движение по маршрутам проходит без происшествий.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что, планируя туристический маршрут с высоким уровнем риска (сплавы, пересечение горной или труднопроходимой местности) еще до начала путешествия необходимо уведомить о запланированном походе аварийно-спасательные службы, на территории которых проложен маршрут.
При регистрации необходимо сообщить:
— планируемое количество туристов в группе;
— фамилию, имя, отчество, контактные телефоны руководителя группы (гида — проводника);
— сроки начала и окончания мероприятия, маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов.
Согласовать со спасателями контрольное время выхода на связь для доклада о состоянии дел в туристической группе.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на маршруте проинформировать аварийно-спасательные службы и следовать их указаниям.
При использовании маломерных судов на водных объектах все лица, находящиеся на них, должны быть одеты в спасательные жилеты.
Для информации:
Аварийно-спасательная служба Новосибирской области 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 4 а, 8(383)218-22-32
Бердский поисково-спасательный отряд МЧС России 633011, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Морская, 5, 8(38341)2-41-88
Аварийно-спасательная служба г. Новосибирска 630091, г. Новосибирск, ул. Колыванская, 4, 8(383)231-06-49

Источник

Похожие записи: