Сегодня 23 ноября 2017 года


Сотрудники МЧС призывают население принять повышенные меры предосторожности из-за ожидающейся непогоды

Сотрудники МЧС призывают население принять повышенные меры предосторожности из-за ожидающейся непогоды

Комплекс неблагоприятных метеоявлений ожидается на территории Новосибирской области. Сотрудники МЧС России призывают население не пренебрегать прогнозами синоптиков и рекомендациями специалистов по безопасности жизнедеятельности.

На предстоящие дни (3 ноября днем и 4 ноября ночью) специалисты Гидрометеоцентра прогнозируют в Новосибирской области дожди, переходящие в мокрый снег, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25 метров в секунду. В регионе ожидается установление временного снежного покрова, похолодание, на дорогах – гололедица.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на рекламные щиты, ветки и провода, что может вызвать их падение. Порывы ветра также могут спровоцировать обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабозакрепленных конструкций. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми и ветхими деревьями, обходите плохо укрепленные конструкции.

Из-за непогоды спасатели призывают ограничить использование личного транспорта, особенно за пределами населенных пунктов. В целях безопасности при неблагоприятных погодных условиях частным лицам и водителям большегрузов лучше отказаться от дальних поездок. Автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, быть предельно внимательными и избегать резких маневров. Пешеходам нужно переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах и не передвигаться по проезжей части и вдоль автодорог.

Перед поездкой о состоянии федеральных автодорог можно узнать на официальном сайте Сибуправтодора. Под его оперативным контролем находятся федеральные автомобильные дороги: Р-254 «Иртыш» (М-51 «Байкал»), Р-255 «Сибирь» (М-53 «Байкал»), Р-256 «Чуйский тракт» (М-52 «Чуйский тракт»), А-320 (М-38), Р-402 (1Р 402) в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей. Круглосуточная «горячая линия» ведомства работает по телефону 702 (в Новосибирской области), 8 (383) 262-62-72.

В любое время суток можно звонить на круглосуточную «горячую линию» ТУАД Новосибирской области (номер 730 — для абонентов МТС и +7913-949-0030 — для абонентов других сотовых сетей), передать сообщение и сообщить о затруднениях на дороге.

Если ситуация, в которой вы оказались, представляет угрозу вашей жизни и здоровью, незамедлительно сообщайте в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

Фото из открытого источника

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.