Сегодня 24 ноября 2017 года


Ветераны МЧС России получили жилищные сертификаты в Новосибирской области

Ветераны МЧС России получили жилищные сертификаты в Новосибирской области

Первые в этом году государственные жилищные сертификаты получили три семьи ветеранов МЧС России, отслуживших более 20 лет и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Документы будущим новоселам вручил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

«Квартирный вопрос – насущный для всех. Рад поздравить трех счастливых обладателей жилищных сертификатов, которые действительно позволят улучшить материальное положение и благосостояние семей. Желаю реализовать сертификаты максимально выгодно и подобрать наилучший для вас вариант квартиры. Этап по выдаче сертификатов на жилье сотрудникам МЧС России продолжится и в 2018 году, — сказал генерал Орлов.

Адресная социальная поддержка и обеспечение жильем личного состава – это одна из приоритетных задач МЧС России. Жилищные сертификаты выдаются участникам подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

В семье Андрея и Натальи Киндиревич двое мальчиков, старший – кадет Сибирского кадетского корпуса, младшему полтора года. Когда одному пора за уроки садиться, другому хочется поиграть и пошуметь, а места не хватает. Сейчас всей семье приходиться ютиться в комнате — на 12 квадратных метрах. Благодаря жилищному сертификату семья скоро сменит прописку.

«Больше всего переезд в новую просторную квартиру обрадует моего младшего сына. У него появится достаточно место для игр. А мы будем рады с женой расти и воспитывать наших детей в достойных условиях», — сказал обладатель государственного жилищного сертификата Андрей Киндиревич.

В Новосибирской области в этом году под действие другой программы по улучшению жилищных условий попали еще два ветерана МЧС России и один действующий сотрудник – глава многодетной семьи. Они получили единую социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. Всего в 2017 году поддержку в приобретении жилья оказали 6 семьям.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.