Сегодня 24 ноября 2017 года


Курить — здоровью и жизни вредить!

Курить - здоровью и жизни вредить!

Сигарета способна убить. В прямом смысле слова. В Новосибирской области в этом году в результате пожаров, произошедших из-за неосторожности при курении,  погибли 43 человека, 45 получили травмы и ожоги.

 Редкая неделя обходится без пожаров по этой причине. Из-за пагубной привычки курить в постели, да еще и в нетрезвом состоянии в этом году происходил каждый девятый пожар. Всего их зарегистрировано – 208.

2 ноября в городе Бердске пожар произошел в частном жилом доме на  улице Урицкого. На момент прибытия пожарных к месту вызова, внутри дома уже все полыхало, было сильное, плотное задымление. При пожаре погиб мужчина 1980 года рождения. Предполагаемая причина возгорания  – неосторожность при курении погибшего.

Кажется невероятным, что непотушенная  сигарета или маленький окурок могут нанести столь серьезные последствия. А между тем, специалисты испытательной пожарной лаборатории утверждают: тлеющий окурок имеет температуру от 300° до 600°С, легко вызывает тление горючих материалов. Вызывая тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг может тлеть от нескольких минут до нескольких часов, после чего при благоприятных условиях превращается в пожар.

Именно поэтому самыми серьезными последствиями чревато курение в постели. Все пожары по причине неосторожности при курении происходят по одному сценарию: пьяный курильщик засыпает с сигаретой в руке, сигарета падает, от нее загорается постель…. Виновник пожара получает ожоги или погибает от угарного газа.

Спасатели МЧС России в очередной раз напоминают: Никогда не курите в постели или, сидя в кресле, особенно, если выпили спиртное. Всегда тщательно тушите окурок. Даже потушенные окурки не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами. Не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.

 

 

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.