Сегодня 23 ноября 2017 года


Первая пожарно- спасательная часть МЧС России признана лучшей в Новосибирской области

Первая пожарно- спасательная часть МЧС России признана лучшей в Новосибирской области

Пожарно-спасательная часть № 1 (ПСЧ-1) второй год подряд сохраняет пальму первенства среди формирований МЧС России на территории Новосибирской области. Подразделение благодаря высокой мобильности и профессионализму сотрудников вновь победило на региональном этапе фестиваля «Созвездие мужества».

Лучшая пожарная часть прикрывает центральный район Новосибирска и считается одной из самых боевых в городе по количеству выездов. Более 800 домов, торговые центры и рынки, административные здания и парки, высшие учебные и культурные заведения, четыре станции метро, десятки школ, детских садов и больниц находятся в районе выезда.

Подразделение укомплектовано современным оборудованием, надежной пожарной и специальной техникой. На вооружении стоят автоцистерны и автолестница, позволяющая тушить пожары и эвакуировать людей с высоты 30 метров. Есть также спасательный рукав и куб жизни — на него люди могут прыгать с большой высоты. Автоколенчатый подъемник – один из самых востребованных автомобилей в ПСЧ-1. Его люлька поднимается на высоту до 50 метров и используется для спасения людей с высотных зданий и доставки боевого расчета МЧС России на верхние этажи.

В подразделении созданы все условия для несения боевого дежурства, в текущем году отремонтированы помещения для занятий и практикумов, а также те, в которых пожарные отдыхают после возвращения с пожара.

В штате части – опытные диспетчеры, водители, пожарные и газодымозащитники. В этом году огнеборцы ПСЧ-1 спасли более 50 человек, защищая их от угарного газа при помощи спасательных капюшонов. Семь сотрудников части отмечены медалями МЧС России «За отвагу на пожаре».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.