Сегодня 24 ноября 2017 года


Лучшего начальника караула среди пожарных подразделений выбрали в Новосибирской области

Лучшего начальника караула среди пожарных подразделений выбрали в Новосибирской области

Старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Беляков признан лучшим начальником караула в Новосибирской области по итогам регионального этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Победитель служит в структуре МЧС России более семи лет, в должности начальника караула – два года. Пожарно-спасательная часть, в которой он работает, охраняет Железнодорожный район Новосибирска.

В рамках конкурса профессионального мастерства отбор лучших сотрудников МЧс России проводили в два этапа. На первом выбирали лучших начальников караулов в каждом из 11 отрядов Федеральной противопожарной службы. Затем на втором этапе соревновались четыре кандидата, показавших самые высокие результаты.

У начальников караулов проверялись теоретические знания, физическая и пожарно-строевая подготовка. В теоретической части было три билета по 10 вопросов. На практике претенденты сдавали челночный бег, подтягивание и бег на дистанцию в один километр, штурмовую лестницу, стометровую полосу и вязку двойной спасательной петли.

24-летний Дмитрий Беляков превзошел сослуживцев на всех этапах и был признан лучшим начальником караула в Новосибирской области. Силы и знания ему не раз помогали в самых сложных ситуациях. Он грамотно выбирает тактику тушения пожаров, верно рассчитывает силы всего караула, которым руководит, в экстремальных ситуациях действует быстро и не теряет чувство самообладания. В этом году его караул спас на пожаре в многоквартирном доме 10 человек, среди них были два малолетних ребенка.

В круг обязанностей начальника караула входит руководство тушением пожаров, контроль за состоянием пожарных автомобилей и спасательного оборудования. Он отвечает за противопожарное водоснабжение и связь, обязан знать пожарную опасность, конструктивные особенности зданий и сооружений, расположенных в районе выезда подразделения.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.