Сегодня 24 ноября 2017 года


Сотрудники МЧС ликвидировали за трое суток 25 пожаров в жилом секторе Новосибирской области

Сотрудники МЧС ликвидировали за трое суток 25 пожаров в жилом секторе Новосибирской области

По оперативным данным, за выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 31 раз. Чаще всего пожары происходили в жилом секторе, где за трое суток ликвидированы 25 пожаров.

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара, охватившего частный дом в поселке Чернаково (Ордынский район). Сообщение о возгорании поступило в субботу в 16:07 (вр. местн.), в 16:17 пожар локализован на площади около 270 кв. метров. Сотрудники МЧС тушили огонь, одновременно задействовав четыре пожарных ствола с разных сторон дома. В тушении участвовали 12 человек личного состава и 3 единицы техники. Пожарные автомобили спасатели были вынуждены заправлять водой в пяти километрах от места пожара, поскольку из-за аварии не работал ближайший к месту ЧП пожарный гидрант.

В воскресенье в селе Студеное (Карасукский район), предположительно, из-за короткого замыкания электропроводки от пожара сильно пострадало частное подсобное хозяйство. В огне погибли 7 свиней и 30 кур. Пламя стремительно охватило надворные постройки, расположенные под одной крышей: баню, два гаража, столярку, два сарая, углярку, летнюю кухню и мастерскую. В течение трех минут к месту вызова прибыли добровольные пожарные. В течение часа пять добровольцев и пожарных ликвидировали открытое горение надворных построек. Задействовали две единицы техники, которая подвозила воду от водонапорной башни на расстоянии 800 метров. Работы по проливке и разборке сгоревших конструкций продолжались на месте еще четыре часа — до полного исключения тления.

Пожар по повышенному номеру сложности ликвидировали в городе Бердске в понедельник вечером. Звонок о том, что горят надворные постройки и трехквартирный дом, поступил в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 22:00 (вр. местн.). Погибших и пострадавших нет. Для тушения крупного пожара на месте сосредоточили сразу пять единиц техники. 14 пожарных проливали горящие постройки и защищали соседние дома. Для отсечения и тушения огня сотрудники МЧС использовали стандартные и повышенной мощности стволы. В частности, применяли два пожарных ствола, которые могут подавать к очагу в два раза больше воды: до восьми литров в секунду каждый. Около часа интенсивной работы потребовалось, чтобы ликвидировать запущенный пожар, развитию которого, вероятно, способствовало позднее обнаружение. Причина пожара устанавливается.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.