Сегодня 23 ноября 2017 года


«Лента» покупает супермаркеты «Холидей Классик»

«Лента» покупает супермаркеты «Холидей Классик»

Планируется, что сеть из Санкт-Петербурга купит 22 супермаркета, сумма сделки не называется.

«Лента» покупает супермаркеты «Холидей Классик», об этом сообщается на сайте компании.

Планируется, что компания из Санкт-Петербурга купит 22 супермаркета общей площадью 18 тысяч квадратных метров. Все магазины откроются после реконструкции в марте 2018 года. Решение о продаже супермаркетов достигнуто, сделки не требуют одобрения регулирующих органов. Оформление перехода прав собственности должно закончиться к концу этого года.

Под бренд «Лента» уйдут супермаркеты, которые сейчас работают под марками «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Средняя площадь одного магазина — 800 кв.м, одиннадцать из них находятся в Новосибирске, 7 — в Кемерово и 4 — в Барнауле.

В сеть «Холидей классик» входят магазины под брендами «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне», «Палата», всего «Холидей» представлен в пяти регионах Сибири 194 магазинами.

«Лента» на начало 2017 года насчитывала 190 гипермаркетов в 77 регионах России. Крупнейший акционер — TPG Capital. По данным консолидированной отчетности Lenta Ltd. выручка за прошлый год составила 306 млрд. руб, увеличившись за год на 21%, прибыль выросла на 9% до 11 млрд. руб

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.