Сегодня 23 ноября 2017 года


Спасать людей и тушить пожары – моя профессия

Спасать людей и тушить пожары – моя профессия

Начальник караула из Ордынского района Олег Сенцов признан лучшим работником пожарной охраны в Новосибирской области. — Спасать людей и тушить пожары – моя профессия, в этой работе вся моя жизнь, — говорит начкар пожарно-спасательной части № 66 (ПСЧ-66) Олег Сенцов. В МЧС России он пришел после армии 21 год назад, по совету родственников: отец служил в полиции, а брат – в пожарной охране.

Следуя семейной традиции — служить родине и людям, он решил стать пожарным и получил назначение в часть. Затем, зарекомендовав себя как опытный и грамотный специалист, Олег Сенцов пошел на повышение и стал командиром отделения, неоднократно признавался лучшим в своей профессии в Ордынском пожарно-спасательном гарнизоне. Около пяти лет он работает начальником караула.

В этом году Олег Сенцов стал победителем в конкурсе профессионального мастерства в рамках регионального этапа фестиваля МЧС России «Созвездие мужества». — Руководство караулом, выезды на пожары и ДТП, помощь населению, профилактика происшествий, — кратко охарактеризовал круг своих обязанностей начальник караула ПСЧ-66. – В последний месяц выездов много, практически каждую смену происходят серьезные пожары, скорее всего, сказываются погодные условия. В домах стало холоднее, люди чаще включают обогреватели, топят печи, не придерживаясь правил пожарной безопасности.

Свою грамотность, опытность, физическую выносливость он не раз доказал на боевых дежурствах, а также при проверочных испытаниях и на соревнованиях. В подразделении Олег Сенцов пользуется уважением, всегда готов помочь коллегам в трудную минуту. При ликвидации происшествий действует профессионально и решительно. За самоотверженную и образцовую работу при тушении пожаров отмечен медалями МЧС России и грамотами. Жители Ордынского района присылают письма и звонят в подразделение, чтобы поблагодарить пожарных и лично начальника караула за реальную помощь и защиту их домов от пожаров.

В зону охраны ПСЧ-66 входит Ордынский район. Огнеборцы МЧС России совместно с добровольными пожарными командами и субъектовыми подразделениями пожарной охраны стоят на защите отдаленных сел и деревень. На вооружении части – три пожарные автоцистерны, оперативный автомобиль, комплекты аварийно-спасательных инструментов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.