Сегодня 23 ноября 2017 года


Спасатели Новосибирской области показали свою силу и мощь

Спасатели Новосибирской области показали свою силу и мощь

Готовность прийти на помощь людям продемонстрировали сегодня спасатели Новосибирска и подразделений области. Строевой смотр личного состава и техники аварийно-спасательных формирований состоялся в областном центре на берегу реки Обь.

Место проведения смотра у воды было выбрано не случайно. Смотр спасателей и их технического оснащения организован в канун периода ледостава с целью проверки готовности спасательных сил к работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах
Более 30 единиц техники, в числе которой машины, квадроциклы, плавательные и снегоходные средства, а также находящиеся на вооружении спасательных подразделений беспилотные летательные аппараты можно было увидеть на площадке аварийно-спасательного отряда «Западный» муниципальной аварийно-спасательной службы города. Для участия в смотре прибыли спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченево, филиала Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Бердска, аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области.

Все участники смотра привезли с собой спасательные средства и оборудование – водолазные гидротермокостюмы, спасательные круги и жилеты, концы Александрова.

В один строй со спасателями муниципальной и областной аварийно-спасательных служб встали инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области, которым в ближайшее время предстоит большой объем профилактической работы. По окончании периода навигации, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и отдела по обеспечению безопасности людей на водных объектах осенью и весной занимаются предупреждением происшествий на водоемах в период тонкого льда, зимой — в местах несанкционированных и официально-открытых ледовых переправ.

Доклад Главного Государственного инспектора Новосибирской области по маломерным судам Владимира Подуздикова о готовности сил и средств к работе в осенне-зимний период принял заместитель Губернатора Новосибирской области — председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области Сергей Сёмка.

— Уважаемые спасатели! Спасибо за то, что вы готовы. Дай бог, чтоб ваши умения и навыки вам пришлось показывать только на учениях и тренировках. Ну а если ваша помощь все же потребуется, чтоб смогли показать все, что умеете и спасли жизнь или имущество людей, в зависимости от ситуации. Спасибо Вам!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.