Сегодня 23 ноября 2017 года


Иногда «тревога» бывает ложной

Иногда "тревога" бывает ложной

С начала года на территории Новосибирской области зарегистрировано 992 ложных сообщения о пожаре.

Своевременный звонок сотрудникам специальных служб может спасти чью-то жизнь и предотвратить многие беды. Диспетчер обязан среагировать на каждый полученный вызов, но, порой, он может оказаться ложным и на другом конце провода будут люди, желающие таким образом развлечься, не задумываясь над тем, к чему это может привести.

Телефон пожарно-спасательной службы «01» не должен являться инструментом для баловства. Чаще всего причиной ложного вызова становится детская шалость и легкомысленное поведение граждан. Необходимо осознавать всю ответственность при вызове спецслужб, не имея на то никаких реальных причин. Все разговоры записываются, а во всех специальных службах установлены технические приспособления последнего поколения, которые позволяют определить номер и адрес звонившего.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей». Но цена ложного вызова измеряется не в денежном взыскании, а в возможности спасения человеческой жизни. И вероятнее всего из-за такого беспричинного звонка, который может занять линию, нуждающийся человек не получит своевременно помощь.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан к благоразумию и соблюдению закона. Звонить по телефонам пожарной охраны — «101» или «112» следует тогда, когда есть опасность возникновения или развития пожара, когда есть угроза жизни человека.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.