Сегодня 22 ноября 2017 года


Боярский возглавит комиссию по правам дольщиков вместо Семки

Боярский возглавит комиссию по правам дольщиков вместо Семки

Министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский назначен руководителем правительственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков. Ранее это место было за вице-губернатором Сергеем Семкой. В обновленный состав комиссии включили больше «профильных» чиновников и председателя строительного комитета Законодательного собрания региона. 

Соответствующее постановление было подписано 13 ноября временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Документом вносятся изменения в состав комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Новосибирской области. Как следует из текста постановления, место главы комиссии займет министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский. Ранее комиссию возглавлял вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, в обновленном составе органа его фамилии нет. 

Из состава комиссии исключили заместителя председателя бюджетного комитета Законодательного собрания региона Валентина Сичкарева, главу строительного департамента мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева и начальника новосибирского управления Росреестра Светлану Рягузову. Вошли в комиссию председатель строительного комитета Заксобрания региона Евгений Покровский, замначальника департамента строительства мэрии Роман Теленчинов и начальник управления контроля в области в области долевого строительства и инженерного обеспечения министерства строительства Новосибирской области Иван Кузнецов. 

Напомним, что проблема обманутых дольщиков в Новосибирской области обострилась летом этого года, когда участники долевого строительства домов на улице Тульская вышли на голодовку в центре Новосибирска. После этого в регионе прошло несколько акций протеста, митингов и пикетов, на которых, в том числе, звучали требования отставки министра Боярского.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.